Rambler's Top100

Раздел "Интересное"

Здесь мы будем пубиковать разные интересные статьи об Ирландии, ирландских танцах и лепреконах. В общем, все то, что не вошло в предыдущие два раздела. Сегодня - о мясе! И санкциях.

Уже ни для кого не секрет, что в Россию запрещен ввоз продовольственных товаров из ЕС, в том числе мяса. Ирландия - член ЕС, хоть и не входит в Шенгенскую зону. В Польше организовывают кампанию по съедению яблок, греки едят апельсины, Прибалтика намерена начать питаться исключительно молочными продуктами, а что же в Ирландии?
В Ирландии мясо. В августе цены упали на 10%, импорт вырос на 40%. Кто же покупает ирландскую премиальную говядину? Да-да, вы не ослышались. Совсем не надо ехать в Аргентину, хорошее мясо совсем рядом, ведь Ирландия - сельскохозяйственная страна.
Основной экспортер ирландского мяса - Великобритания. В Россию ирландская говядина премиум-класса поставлялась в больших объемах 2009 году, потом объемы экспорта падали, однако в 2013 ирландские фермеры поставили в Россию своей продукции на 90 миллионов евро.
Кажется, надо срочно беспокоиться за Ирландию, ведь Россия такая большая, а Ирландия наоборот. Однако все наоборот. Ирландия входит в десятку стран, вкладывающих деньги в Россию.
И речь тут идет вовсе не о развитии индустрии ирландского танца... например, объем поставок ирландского сыра в Россию в прошлом году составил 4,5 миллиона долларов.
Да, я вот тоже задумалась, как это страна, населения в которой меньше, чем в Питере, а территория не натягивает даже на полпроцента от российской - поставляет нам продовольствие? и деньги?..
Однако не все так просто.
"Успешным в 2012 году был выход на российский рынок компании по производству молочной продукции Golden Vale, прорыва на рынке молочной продукции пока не получилось. Известные в России ирландские алкогольные бренды, так же не окажутся потерями. Так бренд Джемесон, на самом деле принадлежит французской Пино рикар, Гиннесс, продал лицензию Голландском Хайнекен и теперь производится в Санкт Петербурге, кстати потеряв в качестве. Только бренд Тулламор Дю остался за ирландской С&C. Но, тем не менее потери ирландских производителей питания и алкоголя, будут не значительны, по сравнению с их торговым оборотом с США, Британией, Европейскими странами и Китаем. Наша газета, пыталась анализировать структуру товарооборота Ирландии с РФ и источник торгового профицита. Поскольку объемы поставки сельхоз продукции, оборудования ирландского производства и высокотехнологичных товаров не так велики. И никак не превышают пары сотен миллиардов в год. Зато крупнейшие банки РФ – ВТБ24 и Сбербанк Лизинг, открыли офисы в Дублине и активно поставляют самолеты российским авиаперевозчикам. Треть авиапарка Аэрофлота и все Трансаэро летают по ирландскому лизингу. Так что, к сожалению, ответные санкции России, принесут больше убытка российскому бизнесу, камуфлирующемуся под ирландский, нежели местным компаниям."
Источник http://www.russianireland.com/index.php/home/news-mainmenu/economy/7820-2014-03-22-11-19-54
Подытожить же хочу примером из собственного опыта. В 2007 и 2008 гг. я была в Ирландии (в сумме около месяца). И самым вкусным лакомством были признаны ирландское молоко и хлеб. Мы брали на троих литр молока и буханку хлеба, и хватало на десять минут, какая это была вкуснятина!




http://mirkwood.ru/index.php?i=out&cat=_news_about&subc=&cont=1409041319